Марина Тимофеева (mar_timof) wrote,
Марина Тимофеева
mar_timof

А-а-асфальт!

Это же (дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений),
оренбургский асфальт слизало вместе с оттепелью окончательно и бесповоротно, в середине зимы, так неожиданно наступившей для дорожников, коммунальщиков и прочих альтернативно одарённых.
Пробкообразующий мост через Урал - сплошной мат, сначала начала "облазить" сторона по направлению в город, сейчас и при движении в Южный всё чаще вспоминаешь родственников асфальтоукладчиков.
Угораздило меня сегодня поехать на Транспортную 12/2,  юдоль скорби  местной ГИБДД, так вот местами, это не дорога, это выщербленная ямами животноводческая тропа.
Пожалела, что по этому адресу прокуроры не обитают, они хотя бы периодически проявляют прыть, направляя в суд иски по факту ненадлежащего  выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети с требованием привести дороги в надлежащее состояние.
Правда, сейчас что-то местных прецедентов не припомню.
И напоследок, дежавю обеспечено, многолетне и особо любимой ямой-на-яме, в очередной раз залатанной в конце прошлой весны, простите, мне даже снимать это лень.
Деньги освоены, асфальт растаял, круговорот бабла продолжается.

ac71625b54
Tags: город, дороги, злая, ямы
Subscribe

  • Георгиевское.

    Без комментариев.

  • Слабонервным не смотреть.

    Сегодня пробежалась по оренбургским новостным сайтам, в итоге выдала многоэтажную тираду в адрес редакторов, как мне казалось, вполне приличного…

  • Аниматоры - детям.

    Побывала с детьми на показе фестивальных фильмов (мультфильмов точнее) открытого российского фестиваля анимационного кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments